绿色智慧环境学院民主建国会会员封享华教授承担的《生态环境问题调查》入选重庆市市级课程思政课程
发布人:admin  发布时间:2023-09-02   浏览次数:41

根据《重庆市教育委员会关于开展2023课程思政示范项目申报工作的通知》(渝教高函〔202323号),学校组织了申报、评审工作。拟推荐公共管理学院《宏观经济学》等20个项目申报重庆市课程思政示范课程、课程思政教学名师、课程思政示范教学团队,其中我院民主建国会会员封享华教授承担的《生态环境问题调查》成功入选。

习近平总书记曾指出:“各门课都要守好一段渠,种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。根据这一要求,应改变以往单纯依靠思想政治理论课对大学生进行生态文明教育的局面,将思想政治理论课与专业课教育相结合,基于课程思政对大学生进行生态文明教育,帮助大学生树立生态文明观,促进教学理念的更新,教学内容等的丰富和完善.审视并反思基于课程思政的大学生生态文明教育的状况及存在的问题,是研究基于课程思政的大学生生态文明教育的必要环节。

封享华教授承担的《生态环境问题调查》课程践行了这一理念,此后我院将进一步加大项目培育工作,营造思政育人浓厚氛围,纵深推进课程思政建设工作。