涪陵民建会员王宝珍受邀参加民建中央“提升森林碳汇能力”专题调研
发布人:admin  发布时间:2023-09-02   浏览次数:53

根据民建中央安排,涪陵民建会员、长江师范学院绿色智慧环境学院副院长王宝珍719日至23日参加了民建中央副主席孙东生带队到福建开展提升森林碳汇能力专题调研及市级组织建设调研。

王宝珍随调研组先后前往福建省龙岩、三明、泉州、福州等地,实地考察江山镇村美村碳汇造林示范点、曹溪街道马坑村碳汇造林示范点、上杭白砂国有林场、将乐县常口村与沙县区俞邦村林业碳票制度改革情况、福建金森碳汇科技公司、沙县农村产权交易中心、永泰县碳中和林清凉村北斗村示范片区等;在听取地方林业部门、有关企业关于林业碳汇改革发展情况介绍后,王宝珍围绕推进森林扩面提质、加强森林培育经营管理、完善碳汇监测体系、健全价值补偿机制等方面提出自己独到的见解,受到与会领导高度评价。