严明校纪校规,共创文明校园——绿色智慧环境学院开展校规校纪教育讲座活动
发布人:admin  发布时间:2023-09-14   浏览次数:102

为了让新生了解学校各项规章制度及相关要求,树立纪律观念,加强自我行为管理,913日,绿色智慧环境学院于正心楼02教室开展了校规校纪教育讲座活动。该讲座由杨用艳老师主讲,2023级全体新生参加了此次活动。

讲座伊始,杨老师首先从违纪处分管理规定、违纪行为及其处理、考试管理等规章条例方面介绍,让同学们对学校规章制度基本情况有了一个大致了解。随后,杨老师向大家说明了有关课堂规定及宿舍安全方面的校规校纪,告诫大家不要出现旷课、考试违纪、夜不归宿、打架等不良行为。此外,杨老师向同学们讲述了校规校纪对个人发展的重要意义,要求同学们自觉遵守校规校纪,规范自己的言行举止。

此次讲座结束后,同学们纷纷表示更加了解学校的规章制度,在今后的大学生活中一定严格规范自己的行为,树立纪律意识、制度意识,正人先正己,将校规校纪内化为自身的自觉追求,外化为自觉行动。

通讯员:李苑烨