科技铸魂,创新筑梦——绿色智慧环境学院举行长江科创学院慧谷湖科创实验班宣讲会
发布人:admin  发布时间:2023-10-09   浏览次数:229

长江科创学院长江师范学院香港清水湾机器人科技投资有限公司、涪陵区人民政府联合创办的新工科学院,旨在以慧谷湖科创实验班为载体,以培养创新人才、创业人才、科技人才为目标,以项目驱动为突破,以课程模块为主体,通过系统谋划打造重庆流、西部领先的高质量科创人才培养高地。为使绿色智慧环境学院2023级新生对长江科创学院和慧谷湖科创实验班有更加深入的了解,108日,绿色智慧环境学院在摇光学术报告厅举行了长江科创学院慧谷湖科创实验班宣讲会。绿色智慧环境学院副院长王宝珍、重庆智能建造研究院高校、政府事务经理盛歆淼、人力资源及行政经理吴有萍及学校教务处宋莎老师参加了此次宣讲会。

首先由吴有萍经理介绍了(香港清水湾机器人科技投资有限公司创始人、香港科技大学教授李泽湘及其团队以及其创办的XBOTPARK机器人基地的情况,让同学们体验到了科技的力量、创新的魅力,也加深了对长江科创学院和慧谷湖科创实验班的认识和了解。紧接着,宋莎老师长江科创学院23级慧谷湖科创实验班招生情况和办学模式进行了详细的介绍,鼓励有创新之心、创业之志的同学积极报名参加实验班。宣讲会上还邀请了22级慧谷湖科创实验班刘钰芊和翟玉城两位同学为大家分享了自己实验班的学习体会与科创情况。

最后,绿色智慧环境学院副院长王宝珍对长江科创学院和慧谷湖科创实验班情况进行了总结和点评,进一步阐述了科技创新的目的和意义,鼓励同学们要有梦想、树信心、敢尝试,积极报名参加科创实验班,为自己未来开启科创事业打下坚实的基础。

此次宣讲活动不仅加深了同学们对科创事业的认识同时让热爱科创的同学有了一定的选择。

通讯员:袁胜享