【廉洁教育】绿色智慧环境学院举行“廉洁课堂,蔚然成风”微课大赛选拔初赛
发布人:admin  发布时间:2023-12-06   浏览次数:82

根据《长江师范学院第五届大学生廉洁教育活动月“廉洁校园,蔚然成风”微课大赛策划书》要求,响应建设廉洁校园的号召,不断增强廉洁文化的吸引力、感染力和影响力,124日,绿色智慧环境学院于至安南楼109教室举行了“廉洁课堂,蔚然成风”微课大赛选拔初赛,21级辅导员李月老师、23级辅导员杨用艳老师、学生会主席陈俊宇、姜宇航、团委副书记吴杰、邓丹丹出席了本次比赛并担任评委嘉宾。

活动中,参加比赛的选手们精心准备,积极参赛,通过图文并茂的ppt课件,用精彩生动的实例,绘声绘色的语言,讲廉政故事、谈廉政心得、倡廉政理念。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。比赛结束后,杨用艳老师对选手们的表现的给予了肯定和赞扬,同时也指出了一些不足之处,从选材、板书、讲课姿态等方面提出了建议,同学们都受益匪浅。

此次活动的举行,提升了学生敬廉崇洁的意识,营造了“崇洁尚廉”和“风清气正”的校园氛围。

通讯员:孙灵君