【以评促建】绿色智慧环境学院开展“课堂教学能力提升专项-说课磨课”活动
发布人:admin  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,全面推进学院教师教育教学创新,提高人才培养质量,进一步促进教师教学能力发展,329日,环境科学、环境生态工程专业分别在至安楼北楼622会议室和至安南楼214会议室进行了第一轮磨课活动,全院教师参加了此次活动。

活动中,磨课教师分别根据所授课程的教学大纲,从课程定位、内容体系、教学模式、考核评价等方面着手进行了说课,随后围绕课程知识点进行了讲授。其余教师从教学内容、教学经验、知识点选取、授课仪态、师生互动等方面进行了深入探讨、提出建议与改进措施,力求为学生提供更好的听课体验。

通过本次磨课活动,老师们互相学习、相互促进、持续改进,不断提升教学综合能力,为提升人才培养质量做出了积极贡献。

通讯员:胡恒睿