【志愿服务】缅怀革命先烈,传承红色基因 —绿色智慧环境学院开展清明节缅怀先烈活动
发布人:admin  发布时间:2024-04-07   浏览次数:31

44日,绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团及学生党支部一行13人,于石龙社区开展了清明节缅怀先烈活动。

首先,学生党员讲述了清明节的传统习俗和革命先烈的英勇事迹。接着,全体学生肃立,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,表达对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。最后,学生们手持鲜花,整齐有序地来到革命烈士墓前依次向烈士敬献鲜花,三鞠躬致敬,并默哀一分钟,以表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。

本次活动的开展,让学生们深刻感受到了革命先烈的天地英雄气、千秋尚凛然的悲壮,也激发了他们努力学习、认真工作的责任担当和爱国情怀。
  通讯员:宋赢