梦想杨帆绿海阔,青春力量破浪前——绿色智慧环境学院成功承办第十一届“节能低碳,你我同行”演讲比赛
发布人:admin  发布时间:2024-04-18   浏览次数:26

为了进一步宣传节能减排理念,提高同学们的环保意识,417日,环保志愿者协会于拏云活动中心举办第十一届“节能低碳,你我同行”演讲比赛决赛。比赛由长江师范学院基建后勤处、长江师范学院党委学生工作处及共青团长江师范学院委员会主办,绿色智慧环境学院承办,环保志愿者协会协办。

本次比赛面向全校同学开展,并由党政办副主任肖恒、传媒学院韦济木教授、基建后勤处副处长郭革力、学生处副处长黄智、绿色智慧环境学院党总支副书记解晓华、团委办公室主任刘广亮、教师教育学院吴春玲老师担任本次比赛的评委。

活动伊始,主持人向大家介绍参与本次比赛的评委及嘉宾,随后由开场舞调动了现场的气氛,为接下来的比赛奠定了良好的基调。比赛过程中,来自全校的12位选手按照赛前抽签顺序依次上台演讲,围绕“节能低碳,你我同行”的主题阐述了节能低碳的重要性以及每个人在其中应尽的责任和担当。除此之外,选手们还需要回答环保知识问题,主持人也会不定时与台下观众随机进行一道互动。比赛结束后,由传媒学院韦济木教授点评本次比赛,韦教授为各位选手的精彩表现表示感动与鼓励,并坚信同学们今后在积极参与环境保护中会做的更好。在各位评委认真评审后,迎来了本次比赛的颁奖仪式,最后大家合影留念。

本次活动的顺利开展,不仅为全校同学提供了一个展示才华的平台,更进一步推动了我校环保事业的发展,同时让同学们在比赛过程中也认识到了节能减排的重要性,激励大家在未来的学习和生活中继续践行环保理念,共同守护我们的美好家园。

通讯员:宋赢