【学生实践】逐梦生态自然,共绘环境新篇——绿色智慧环境学院开展生态学野外见习实践活动
发布人:admin  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

为了深化对生态学知识的理解,提升专业实践操作能力,422日至26日,绿色智慧环境学院于黄草山和玉屏公园开展生态学野外见习实践活动,本次实践由孙启耀、肖红艳、陈韶军、吴易雯、刘园园、袁中勋六位老师带领, 2023级全体同学参与了见习。

在指导老师的带领下,同学们分别来到了黄草山和玉屏公园,在尽量避免破坏生态环境的前提下,设置了植物群落样方,对生态因子、群落组成和结构、植物种类和数量等进行了鉴定调查,并采集了植物和昆虫标本,带回实验室后进行了昆虫鉴定以及植物标本的制作。

在整个实践活动中,同学们不仅学习了生态知识,还深刻体会到了团队合作的重要性。通过本次实践,大家对生态也有了更加直观的认识,坚定了大家保护自然、探索自然的决心。

通讯员:宋赢