传绿色之情,护美丽之地
发布时间:2018-07-02   浏览次数:2768

7月1日上午,重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿者服务活动首场活动在涪陵举行,绿色智慧环境学院环保志愿者协会参与其中。

“我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照‘两点’定位、‘两地’‘两高’目标和‘四个扎实’要求,坚决打好‘三大攻坚战’,深入落实‘八项行动计划’,全力做好构筑绿色屏障、发展绿色产业、建设绿色家园‘三篇大文章’。”涪陵区委书记周少政在开启仪式上如是说。

在此次志愿者活动,志愿者以寓教于乐的形式启迪小朋友去了解环保知识、去节约资源、去保护赖以生存的地球,以发送宣传手册为基础向广大居民介绍环保知识,告诉他们要注意并防止身边随时都可能发生的环境污染现象。据了解,活动共有环保资料宣传、“小废侠”、垃圾分类拼图、桌面版“绿行棋”、室外版“绿行棋”四个板块,在“绿行棋”游戏中,以出行工具减排的贡献来确定前进的步数,如掷到“步行”可前进六步、掷到“自行车”可前进五步。

重庆市市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张鸣,市政府副市长陆克华一行来我院志愿者服务点视察了解工作。

像爱护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。从小事做起、从自己做起、从现在做起,积极投身于环境保护事业,为加强生态文明建设、深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地做出应有贡献。

通讯员:陈亚玲

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院