学习新思想、担当新使命、开启新征程 ——绿色智慧环境学院开展教师党支部主题党日活动
发布时间:2021-03-02   浏览次数:1425

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义,把牢党史学习教育的正确方向,绿色智慧环境学院特于226日下午开展了线上教师党支部主题党日。绿色智慧环境党总支书记况守龙、教师党支部书记李武斌及全体教师党员参与了此次活动。活动有李武斌同志主持。

活动中,解晓华、吴易雯、王捷、白淑琴四位同志首先分享了他们在假期的学习体会和心得。其中,解晓华、吴易雯两位同志主要围绕教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》发表了一些个人的心得。白淑琴老师则是主要围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上有关脱贫攻坚的方面分享了一些个人的学习心得。最后,解晓华老师表示高校作为科技创新、人才培养的重要阵地,肩负着两大使命,既要服务社会,又要文化传承,可见任务之重、之艰。同时作为地方院校的教师,应具有高尚的情操、紧迫的社会责任感,应该将如何教书育人、如何解决科研难题、如何服务社会作为日常思考、并努力实现的目标。

在四位同志分享结束之后况守龙同志对各位同志的学习表示认可,同时也对接下来教师党支部的相关工作和学习进行了安排,希望各位同志认真学习和贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。况书记在会议上表示教师党员们应做到以下几点:一、认真学习党史,认识党史教育的重要性,通过学习党史将党的优秀品质入脑入心,增强自身的共产主义信念,增强为人民服务的决心;二、关心关爱即将毕业学生,关心研究生考试的情况、为指导的学生复试提供帮助;为学生提供就业方面的指导,为学生讲解就业形势、分析就业压力,搞好学生的就业工作;三、作为党员教师要关注在校学生的学习、生活情况,向学生传递正确的价值观、人生观,让学生可以在大学中学到人生经验;四、在新的一年要营造一种朝气蓬勃、团结协作、和谐友好的氛围,团结带领老师们相互学习、共同进步。

此次活动的召开展,为环境学院新一年的教师工作的开展提供了方向,也为党员教师的学习树立了旗帜,充分认识到了党史学习的重要性,把牢了党史学习的正确方向。

通讯员:王蒨

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院