【党史学习教育】学好党史,传承精神——绿色智慧环境学院开展党史学习教育活动
发布时间:2021-04-26   浏览次数:707

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,领悟党的方针,坚定党的信念,425日,绿色智慧环境学院在至安楼北楼622会议室开展了党史学习教育活动,绿色智慧环境学院党总支部书记况守龙、学生党支部书记刘红芳、政治辅导员李月及全体学生组织干部参加了此次活动。

刘红芳老师以《抗美援朝收官战,以弱胜强壮雄威》为题讲到身为学生会干部应注意发表言论需要谨慎,三思而后行,避免造成不可挽回的损失,接着刘红芳老师对干部上岗培训进行了讲解,同时还鼓励同学们要积极参加学校、学院的活动,为自己的未来做铺垫。

况守龙书记以《扬红岩精神  展青春风采》为题为同学们介绍了红岩精神的来源、什么是红岩精神以及当代青年的担当,随后况书记讲道:“中国特色社会主义进入新时代,青年的成长成才也产生了新的历史方位和环境条件。青年人具有知识、观念和创新优势,在推进新时代改革开放事业、实施四个伟大的过程中,必须充分发挥青年群体作为建设者的积极作用;青年人具有体能、技能和智能优势,这一优势为青年担当起实现两个一百年奋斗目标的任务、成为新时代中国特色社会主义事业的接班人提供了必要条件。”

最后李月老师以《青春怀壮志,奋发正当时》为题,在五四青年节这个节点上,讲述了青年的使命担当,她要求每位青年学生干部能够完成以下任务:一是学习红色原著,悉知一个伟人故事;二是了解中国共产党的精神力量,明白没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能发展中国;三是完成党史宣讲,为身边的同学做一件实事。

开展党史学习教育,就是要提高历史思维能力、树立正确党史观,以宏阔的视野从历史长河、时代大潮、全球风云中去理解历史表象背后深层次的内在机理,能够更好实现历史与现实的贯通、理论与实践的结合、学术与政治的互动,夯实建立不忘初心、牢记使命的制度根基,是汲取精神力量的需要,有助于学生感悟初心使命、总结历史经验、把握发展规律,不断增强开拓进取的勇气和力量,创造更大的辉煌。

通讯员:王丹

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 办公室电话:023-72796099 @版权所有 长江师范学院绿色智慧环境学院