学校召开主题教育调研(现代产业学院建设)成果汇报交流会
发布人:admin  发布时间:2023-05-28   浏览次数:210

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进学校现代产业学院高质量建设,526日,学校在绿色智慧环境学院召开主题教育调研(现代产业学院建设)成果汇报交流会。党委常委、副校长向小川、米永生,教务处、发展规划处、科研处、人事处、财务处、国内合作处负责人,绿色智慧环境学院等11个二级学院负责人、专业负责人代表参加交流会。

交流会上,教务处、发展规划处负责人立足学校战略层面,对现代产业学院的建设内涵、建设过程中存在的堵点与难点、江浙地区标杆院校的建设经验、下一步建设路径等进行了汇报。随后,绿色智慧环境学院结合市级智慧环保产业学院建设情况做了深入的调研成果分享。在此基础上,各参会学院负责人均结合自身实际,对推进现代产业学院建设的必要性紧迫性、存在的主要困难、下一步工作思路与举措进行了交流研讨。

副校长米永生高度评价参会同志发言站位高、思考深、方向明、举措实,随后立足“怎么看”“怎么干”两个问题,对现代产业学院的建设理念、建设内容、和校企目标共设、专业共建、课程共开、教材共编、项目共做、平台共建、师资共培、就业共担等十个方面的建设路径进行了指导。

最后,副校长向小川做总结发言,要求全校各部门、各学院深刻认识建设现代产业学院的重要意义,行动举措上要从找准定位、合作模式、运行模式、体系优化、人才培养模式改革、平台建设、教师培养、评价改革、分类推进、分层推进等十个方面着力。

依托主题教育契机,召开本次调研成果交流会,参会同志进一步明确了现代产业学院的建设思路,进一步明晰了建设路径,下一步将结合学校实际形成为具体举措,落实为行动成效。

通讯员:李苑烨